« あかりどのこだわり食材 『北海道産 アイコ』 | メイン | あかりどのこだわり食材 『薩摩地鶏』 »

2013年8月11日 (日)

鹿児島の新米 『コシヒカリ』

 本日は、

鹿児島県産の『コシヒカリ』

 

 を、紹介いたしますsign03

Dsc_0619_6

  shine鹿児島県は、年間の寒暖の差や

きれいで豊かな水量など自然環境に恵まれた地域なんですshine

 また、鹿児島県は、日本で一番早く新米が食べれるそうで、

そのお米をいち早く、お米屋さんから分けてもらいましたhappy02

新米独特の香り、粘り・甘み・香りも最高で、

幸せな気分になりますよhappy01

 もし、ブログを見ておられたら、新米食べたいとおっしゃってくださいnote

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

灯戸 のサービス一覧

灯戸