« 限定米!! 『にこまる 天空の郷』 | メイン | 隠れ人気! 『あぶりゲソ マヨ醤油』 »

2013年7月29日 (月)

あかりどの食材 『さざえ』

 本日は、

あかりどの食材 

  『サザエ』

   を、紹介いたしますshine

 201372313_3


  実は、私は、社会人になる前までは、

サザエの苦味が嫌いでしたが、

砂袋の部分を、取って食べるとwink

 これがなかなかの美味と気づいてからは、

店にあれば、注文するまでになりましたflair

 

 大人になるにつれて、味覚の変化なのでしょうかsign02

 サザエの食べ方の、代表的な食べ方と言えば、

『つぼ焼き』ですが、

 あかりどでは、そのまま、七輪で焼き、醤油を垂らして、召し上がる

というスタイルですが、

 

 ご希望があれば、サザエの、身を取り出して、魚介など加えて、

出汁で焼き上げるスタイルも…note

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

灯戸 のサービス一覧

灯戸